设为首页 收藏本站

初一年级组织期中动员大会

来源:新闻中心 | 2016-04-18 17:16:24

4月14日中午12:40,初一年级在报告厅召开了期中动员大会。动员大会正式开始之前,一场有声有色的《弟子规》的诵读席卷全场,他们的出色表演赢得了在座学生的连番鼓掌与喝彩。随着“勿自暴 勿自弃 圣与贤 可驯致”的诵读声音的响起,他们结束了《弟子规》的诵读表演,但对于《弟子规》的喜爱,正在这些幼小的心灵中蔓延。

初一年级主任刘京洋老师几句铿锵有力的开场让这群沉浸在诗文之乐的孩子们回到了眼前的PPT上——初一期中动员大会。在短暂的开场白之后,语数外各备课组老师分别结合本学科的学习特点和备考范围做了讲解。数学组陈淑慧老师主要围绕往年期中命题特点以及后期复习做了重要梳理;英语组赵艳秋老师则根据英语学科客观题较多,主观题较少的特点,先从考场做题规范以及填涂答题卡做了重要讲解,其中也穿插了如何应对听力难题的问题;语文组吴云鹤老师则主要根据落实语文学科改进意见,增加文字的阅读量来指导学生做好期中考试之前的语文复习工作。虽然很多话题都是一些老生常谈的问题,但学生们的听讲态度非常认真,时不时的在自己的笔记本上做好记录工作。

通过这样一次细致的讲解与剖析,相信在接下来的日子里,学生们的复习将会收到事半功倍的效果,初一年级也定会在此次联考中大放异彩,取得骄人的成绩!(通讯员吴云鹤)



 

编辑推荐

特别头条