设为首页 收藏本站

走进中国科技馆,感受创新铸未来

来源:新闻中心 | 2016-04-12 08:44:50

“读万卷书,不如行万里路”,为了开阔学生的视野,了解科学的神奇,培养学生爱科学、学科学的兴趣,体验科学的神奇与奥妙培养学生自主学习与合作学习的能力。2016年4月5日,来自我校的200余名初二年级学生走进中国科学技术馆,在那里开展了丰富多彩的综合实践活动。
一进入展厅,学生们就被眼前的科技产品吸引住了。有的学生在镜子迷宫、激光竖琴前驻足,有的学生在3D打印、颜色屋前观看,还有的学生探寻了光的路径、地震小屋、人力发电、尖端放电等等科学感应的各类虚拟活动,让学生们与各种高科技技术来了一次亲密接触。这些科技展品不但吸引了学生,还吸引了老师们,大家纷纷动手操作,不亦乐乎。球幕影院放映的科普电影《太阳系》更是让学生们大呼过瘾。一次次科学体验让大家身临其境,亲身感受科技给人类的财富,同时也让同学们感受到科技创新的魅力,激发对科技的兴趣和热情。
此次科技馆之行,不仅给予了学生们走出校门学习的机会,还让同学们更接近社会、更接近科技。在科技馆将近四个多小时的参观学习中,同学们一边讨论,一边记录,小组学习,完成任务单。或通过拍照和小视频的录制,留下了大家参观学习的宝贵材料和与科技互动的精彩瞬间。

此次活动,同学们收获了很多,对科学创造的意义也有了新的理解,看见了众多的科学家们的辛苦结晶,懂得了一个国家的进步离不开科学的创新。参观过程中同学们还参与亲身体验实验过程之中,在体验活动中同学之间团结协作、积极参与,体现了良好的集体主义及团结合作精神,通过本次参观活动也增强了同学们对科学世界的向往和探索。(通讯员赵恬雨)

 

编辑推荐

特别头条