设为首页 收藏本站

初三年级召开“天使班”学生会议

来源:新闻中心 | 2016-04-11 17:24:18

2016年3月29日上午,初三年级利用课间操半个多小时时间,召开了年级15名后进生会议。教学处陈和平主任、年级组长袁野老师参加了会议。
为了激励这些学生的学习动力,学校特为他们取了一个好听的名字---天使班,寓意是在最后90天时间里发奋努力,最后能像天使一样飞起来,取得中考成功,实现自己的理想。陈主任做了讲话,他首先对“天使班”成员提出了底线目标和高线目标两种奋斗目标,接着提出近期的学习要求,即上课认真听讲,积极参与小组活动,基础题反复练,确保考点过关;课下积极配合带教老师,端正学习态度,夯实当天所学知识。最后,他对接下来年级针对天使班的学习安排进行了部署,并鼓励他们坚定信心,只要努力,一定会实现理想。
袁老师对这次考试中表现突出的几名学生进行了表扬,并以几个学生为例分析了他们的优点及不足,鼓励他们树立自信,为理想奋力拼搏。

这次会议,为“天使班”成员确定了目标,鼓舞了干劲,为年级教学质量的达成奠定了基础。(陈和平)



 

编辑推荐

特别头条