设为首页 收藏本站

战鼓声声,助力学子 信誓旦旦,六月圆梦 ——初三年级百日誓师大会侧记

来源:新闻中心 | 2016-04-11 14:20:47

战鼓阵阵催人奋进,誓言声声激荡上空。
3月19日,距离中考97天。

这天春风和煦,阳光明媚。我校初三年级主题为“鹰击长空,蛟龙潜渊,百日鏖战,亮剑冲刺——最后五公里,奔跑吧兄弟!”的百日誓师大会在奥林匹克森林公园隆重举行。张钧副校长、司振友副校长、宋悦主任、陈和平主任等学校领导参加了本次大会。


信心相伴   激情飞扬

大会现场,掌声雷鸣,热烈隆重。
见证此次初三学子誓师大会的不仅有初三全体老师,还有从四面八方赶来的学生家长,和奥森公园的众多游人。在大家的见证下,东师附中的初三学子们用饱满的热情发出了备战中考的“最强音”。
14:30,誓师大会在初三年级金牌主持人肖缇和张浩博的主持下准时开始。
百日铸钢淬火,六月试剑扬眉。学生代表自强班陆欣瑶表示,最后百天,全力以赴,破釜沉舟,但求无悔。
青春激荡,梦想引航。年级主任袁野老师代表全体初三教师鼓励和叮嘱初三学子:最后百天,你不是一个人在战斗,老师是你们的坚强后盾,我们同舟共济,战无不胜攻无不克。袁老师还宣读了各个学科组写给同学们的殷殷祝语。
家书互换,共诉真情。孩子捧着满是叮咛与殷切希望的家书,充满信心;家长读着尚显稚嫩的真情告白,热泪盈眶。家长代表淬砺班陈菲洋的父亲表达了所有初三学生家长的心声:“你们被父母呵护了15年,15年来都是向父母要东西,这次是你们第一次给父母一个父母给不了你们的东西。等到七月份,快递把它送到你家里,你们将第一次决定父母的悲喜!但无论怎样,家长对你们只有‘爱’。”
句句叮咛,片片爱心,指导方法,谆谆教诲。张钧副校长不仅为同学们送上了真诚的祝福,还教给同学们最后百天的复习策略和方法。他鼓励初三学子,最后百天,以梦想引航,正确的复习方法,合理的分配时间,坚持不懈,咬紧牙关,亮剑中考,逐鹿六月。
此次初三誓师大会不仅在内容上涵盖感恩、励志、淬炼、团队意识,而且活动形式创意十足。

鏖战百日   放飞誓言
各班同学怀揣饱满的激情和昂扬的斗志,紧握右拳,响亮喊出自己的班级口号。
动静相宜,自强不息。(1班自强班)
点线成圆,铸作一梦,二班二班,终日圆梦。(2班圆梦班)
十年铸剑,只为炉火纯青;一朝出鞘,定当倚天长鸣!(3班振兴班)
我们淬砺气势壮,头脑发达身体棒。东师附中我最强,今年中考震朝阳。(4班淬砺班)
挥洒斗志,成就梦想,天道酬勤,厚积薄发。(5班曦飞班)
志美行厉,玉树临风。(6班美玉班)
这是勇士冲锋陷阵前的铮铮誓言,这是莘莘学子面临中考时的决心。他们举起的是右手,握紧的是信心和力量;他们目视的是前方,看到的是希望。
不作懦弱的退缩,不作无益的彷徨,
百日苦短,时不我待,
全力以赴,备战中考,
勤奋苦读,永不言弃
用拼搏创造奇迹,
用努力成就未来!
无悔初三,中考必胜!
这是鏖战百日的铮铮誓言,震天的呐喊,高举的手臂,坚毅的脸庞。誓师活动中初三学子展现出了他们的青春豪气、无畏勇气、坚定志气。

百日策马,奔跑五公里
大会的高潮环节是微型马拉松——五公里奔跑。同学们以小组为单位,团结互助,共同完成五公里微跑。对于同学来说,一次完成五公里是一个挑战,但是同学们知道它的意义非凡:它就像冲刺中考的最后一百天——挥洒汗水,书写人生新篇章;奔跑不停,勇攀书山最高峰;团结互助,前进路上度难关。全程五个学科站点,老师们们郑重的在同学们的通关纪念卡上盖上印章,助力孩子们的五公里奔跑。
从起点到终点,整整五公里,没有一个孩子中途退缩。他们在终点的主题牌上郑重签下自己的名字,宣告“鹰击长空,蛟龙潜渊,百日鏖战,亮剑冲刺”的决心。

 九年砺剑,百日策马,看附中英才闯雄关;一朝试锋,六月扬眉,听附中校园传佳话。让我们静候东师附中初三年级这个精诚团结、通力合作的战斗团队的佳音。(通讯员崔丽 )


 

编辑推荐

特别头条