设为首页 收藏本站

拼搏一年 辉煌一生——记高二年级“升高三”晋级仪式

来源:新闻中心 | 2014-06-10 21:10:57

2014年6月9日,高考结束的第二天。高二年级全体学生在笃学楼阶梯教室隆重召开了“高二升高三”晋级仪式。学校高祥旭副校长、唐大友副校长、司振友副校长、郑哲主任、盛世红主任参加了会议,我们还邀请到了高二(4)班优秀学生王杜若的妈妈于莉女士作为家长代表发言。

随着庄严的国歌奏响,大会正式开始。高三(2)班李飞、(3)班苑家铭、(4)班刘祉歆、(5)班李欣雨同学表演的诗朗诵——《走进高三》将大家带入了满怀决心与激情,满怀理想与目标的高三大门。从这一刻开始,我们迎来了学生生涯最重要的转折点,我们的学习能力、意志品质、人格品德、心理承受力将进一步得到磨练和提升。

学生代表高三(1)班董欣乐同学首先发言。她回顾了自己在两年高中生涯中的成长和进步,和同学们分享了她在这个学校的点滴感动。带着家长和老师的殷殷期盼,她呼吁我们撇尽一切浮夸,踏实、努力,为高三做好一切准备,为梦想拼尽全力!

高三(4)班王杜若同学的妈妈于莉女士在掌声中走上讲台。她代表全体高三学生家长对学校和老师表达了真诚的谢意!她说:“在短短的两年中,我们真切地看到了王杜若点点滴滴的成长和进步!从一个性格顽皮不谙世事的小姑娘成长为今天阳光开朗的大姑娘!良好的校风和一流的教学培养了她健康的精神风貌,各种活动开阔了她的视野。”作为高三孩子的家长,她表示会尽最大努力做好后勤工作,积极配合学校和老师,让孩子不受外界干扰,时刻保持最佳状态。

教师代表朱彤老师的发言感人肺腑。作为老师,他们是学生坚强的后盾,生命中人来人往,没有多少人会像老师这样为我们真心付出。他们不求回报,只希望我们考上理想的大学。朱老师告诉我们,我们不是一个人在战斗,也不是为自己一个人在战斗,在我们的身后,有父母的期待,老师的支持,无论强弱勤懒,在明年的这个时候,大家都要信心百倍的站在高考赛场上!

高校长的讲话将整个大会推向了高潮。他告诫我们要迅速进入高三的状态,无论以前是不是学霸,从现在开始就要做一个学霸!我们是黄埔一期,我们已经在这所学校磨砺了两年,再过一年就将是出关的日子,现在是我们最关键的时期。他鼓励我们拿出精气神,把握道法技,在不断地训练中,将自己培养成像狼一样霸气而智慧的动物,挑战高考、挑战自己,宝剑出鞘、志在必得!

大会最后一项内容是——走“高三门”,放“心愿卡”。各班班长带领本班同学排队走“高三门”,将手中的心愿卡放入许愿箱。在台前站好队,表达班级决心。大家满怀壮志豪情,喊出了自己的高考宣言。从那一刻起,我们要携手共进,追逐梦想,不负父母的期盼,不负恩师的厚望。

走进高三,我们将是艰苦的,但我们满怀理想,憧憬未来。冲刺的号角已经吹响,作为高三学生,我们谨以青春的名义在此宣誓:这一年,我们会严格自律,惜时如金,奋斗拼搏,不骄不躁,相信自我,挑战自我,不断超越。或许,我们不是最好的,但我们会是更好的!

让我们拿出逢敌亮剑的勇气,用实际的行动,向父母、向学校、向所有默默支持我们的人证明,我们是真正的强者!

 

编辑推荐

特别头条