设为首页 收藏本站

徒步万米 青春激扬——记我校初一年级春游活动

来源:新闻中心 | 2014-05-22 19:09:42

为开阔学生视野、陶冶情操、磨炼意志、培养协作能力,5月16日,我校初一年级组全体师生前往温榆河畔举行一年一度的春游活动。

为确保本次大型集体活动的顺利进行,学校制定了详实的安全预案;提前对学生进行了春游集体教育;重点强调了活动中的安全、文明等问题。上午8点,初一组全体师生在操场集合;8点10分,全年级统一出发,徒步6公里,于9点左右到达温榆河畔。

到达后,首先举行了班歌比赛,全年级的同学们大展歌喉,初一(2)、(3)班的节目大放异彩,最终在班歌比赛中一举夺魁。稍稍休息后,大家开始收拾烧烤食材、器具,烧烤活动也陆续展开。虽然天气炎热,又靠近火炉,但同学们的阵阵欢声笑语和忙碌的身影,真可谓是其乐融融。另外,许多班级的家长也积极参与到活动中来,穿串、烤串,忙的不亦乐乎,学生、老师、家长融融泄泄,乐在其中,最好的诠释了团结、协作的活动主题。

下午一点半,活动在同学们的欢声笑语中落下帷幕。大家纷纷表示,通过本次活动,增强了班级凝聚力和团队协调能力,又加深了同学之间的了解和师生之间的感情。

 

编辑推荐

特别头条