设为首页 收藏本站

春和景明好风情——记初二年级春游活动

来源:新闻中心 | 2014-05-19 16:59:13

“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。趁着大好的春光,我校初二年级组于5月16日成功的开展了春游活动。为了让孩子们亲近大自然,感受春天的气息,进一步培养学生的团队协作意识,提高学生的艺术感知力,本次春游分为汉石桥湿地定向越野和神笛陶艺村实践体验两个环节。

5月16日,全年级师生在和煦的春风中开始了旅程。在汉石桥湿地的定向越野中,年级向每个班级发放5张纸,需要班级同学在结束后发挥各自才能完成拼图。在此过程中,每个班级以小组为单位集体协作。之后孩子们进入自由活动时间,有的参加了真人CS的“警匪战”,有的踩着观光车“自力更生”,还有的在湖畔漫步。

带着一路的欢歌笑语,师生们“转战”到了神笛陶艺村,在专业老师的指导下,同学们亲手尝试了泥塑创作,勾绘出了一个个精美的彩绘盘,拉制了形状各异的泥坯……

春天是一年中最美的季节,春和景明好风情。在本次的春游中,学生们收获了集体意识,学会了通力合作,锻炼了耐力,开拓了视野。在返校的路上,孩子们意犹未尽,畅所欲言自己的体验与经历。(初二年级学生处)

汉石桥湿地公园定向越野

神奇的陶艺

 

编辑推荐

特别头条