设为首页 收藏本站

实践激活梦想 科技引领未来——记我校第二届科技节顺利开幕

来源:新闻中心 | 2014-04-30 12:16:31

“无限残红著地飞,溪头烟树翠相围。杨花独得东风意,相逐晴空去不归。”4月28日,暮春的晨曦里近650名师生端庄地列队操场,饱含着浓浓的期盼,共同迎来了“实践激活梦想,科技引领未来”,东北师大附中朝阳学校第二届科技节的隆重开幕。张大有书记、高祥旭副校长、唐大友副校长、郑哲主任出席了开幕式。

开幕式上,高校长热情激昂的开幕致辞后,张书记和高校长共同开启了由初一(3)班学生常文磊设计的科技节会徽。美丽的图案,醒目的标记,牢牢印在全体师生的心中,也激起了全场的阵阵喝彩。

科技节与体育节、艺术节、读书节一样,是东北师大附中朝阳学校一年一度的重要大型活动。科技节上先后安排了科技宣传活动、科技表演活动、科技作品展示和竞赛活动,共计二十余项。

校园科技节是全体师生魅力展现的又一平台。举办科技节的目的是通过科技节活动,激发同学们学科学、用科学的热情,培养同学们的创新思维和实践能力,从而推动学校各项科技活动的蓬勃开展,打响科技特色教育品牌,展示附中师生朝气蓬勃、奋发进取、勇于创新的精神风貌。(学生处郑哲)

 

编辑推荐

特别头条