设为首页 收藏本站

梅花香自苦寒来——高二年级学生大会

来源:新闻中心 | 2014-04-01 08:21:38

2014年3月27日,高二年级在笃学楼阶梯教室召开了月考总结大会。莅临本次大会的领导和老师有高祥旭副校长、司振友副校长、盛世红主任及各位班主任。

大会第一项是颁奖环节,主持人宣布了本月各类奖项。高校长、司校长、盛主任分别宣读了学习标兵奖、文明礼仪标兵奖、常规评比月冠亚军班级奖,并为同学们颁发了奖状。

接下来进行了学习经验交流。文科才女王杜若同学用诙谐幽默的语言介绍了她的学习经验。她强调适合自己的学习方法对于成绩提高的重要性。找对了学习方法,还要有正确的学习态度,并着手提高学习效率。针对具体的学科特点,她也为大家提供了可借鉴的经验:题海战术相对适合数学,人文科目注重阅读和积累。随后理科学霸李春雨同学也介绍了她的学习经验。她首先向大家提出了一个问题:“为什么要来到学校,为什么要学习。”继而她回答:“学习可以改变未来,现在的辛苦会换来将来的自由。”她同时告诉大家:学习过程注定是辛苦的,但是,如果别人用来学习的时间,你用来补觉,玩耍,那么将来一定会后悔。

和蔼可亲的教师代表李丽莲老师为这次月考进行了总结。她为学生在各方面取得的进步感到欣慰。她也教导学生要学会做一个感恩的人:作为寄宿制学校,学生和老师在一起的时间比和父母还要多,身边的老师无时无刻不在为学生付出,虽然没有亲情,但那份爱也是无私的,无比深厚的、无怨无悔的。最后她鼓励大家要勇敢追梦,经历风雨,方见彩虹。

高校长为本次大会作了点评,他送给同学们三句话:我是学生,做好自己的角色;我是主人,时间由自己支配;我们要自主、自觉地学习。他鼓励同学们,端正态度、努力奋斗、追求卓越!

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。现在的我们什么都没有,唯一的本钱就是青春。梦想让我与众不同,奋斗让我改变命运!“附中会因为我们而精彩”,反思不足、再接再厉、珍惜时光,为了高考,为了我们的理想和目标努力奋斗!

 

编辑推荐

特别头条