设为首页 收藏本站

青春无极限——高二年级召开主题大会

来源:新闻中心 | 2014-03-12 10:30:03

青春是五彩、热烈、充满活力的。青春是每一个人一生中最美好的时刻,我们正处在这样的一个时刻,享受青春的美好、快乐是我们生活的主旋律。

2014年3月6日下午,高二年级“青春无极限”主题大会在笃学楼阶梯教室拉开帷幕。唐大友副校长、高二年级盛世红主任及各班班主任出席了会议。该大会有请了经验丰富的曹晓晨老师和张群老师进行了激动人心的演讲。

年轻无极限、魅力无极限的曹晓晨老师以她丰富的阅历告诉大家青春的含义。美好的青春只有一次,仿佛水不能倒流,把握青春才是最重要的。青春要过得有意义,但也要像曹晓晨老师说的“过程比结果更重要”,遇到问题要先想怎么办,之后再想为什么,不能总是抱怨,要想出解决的办法并以积极的态度去面对问题。人生并不在于有多完美,只要尽力、快乐就好。

人生就像一次旅程,在乎的不是目的地,而是沿途的风景。那如何能更好地欣赏求学之路上的旖旎风光,同时又可以把梦想实现在人生的路上呢?课前提问无极限、幽默无极限的张群老师向大家提出了三个建议:一、做一个有理想的人。理想就是奋斗的目标,15岁到18岁,也正是为实现自己的人生目标而奋斗的黄金年龄。只有明确了为什么而努力,才能更加努力地去奋斗、去拼搏。二、确定目标并坚守你的目标。目标能让我们产生积极性,同样面对新的一天的开始,没有目标,就是日出日落、日复一日;有了目标,太阳每天都是新的,有做不完的事。三、管理好你的时间。尤其要学会利用零散时间,并提高效率,为自己赢得更多的后备时间。

我们现在已经是快成年的人了,应该有自己的理想,并坚守理想,为之努力奋斗,老师们的教诲我们铭记于心。此次大会圆满成功,像电影《童梦奇缘》中提到的:“上天赐予每一个人的时间都是一样的,可是结果怎么样就全靠自己掌握了。生命是一个过程,可悲的是它不能重来,可喜的是它也不需要重来。”青春是短暂的,我们不但要享受它,珍惜它,还要歌唱它,让我们一起放声歌唱,赞扬我们的青春,给力的奋斗吧!

 

编辑推荐

特别头条