设为首页 收藏本站

最暖的爱心,最美的教师—高中党支部于淑英老师

来源:新闻中心 | 2016-07-05 16:20:04

爱心、奉献、责任……这些是我想起高一年级党支部于淑英老师时首先在脑海中浮现出的词语。

我和于淑英老师共事已有4年的时间了,在这四年时间里,她一直以高度负责任的工作态度和对学生的无限爱心来诠释作为一个共产党员和人民教师的真谛。

于淑英老师是学校的历史老师,在历史课教学上,她积极研究历史学科的教学方法,不断进行创新,不管是翻转课堂实验,还是学本课堂教学模式的改革,她都积极尝试,勇于创新,多次开展学校课程改革的示范课,尤其是党员示范课,为其他党员起到了很好的模范带头作用。

同时,于淑英老师的无私奉献精神更是全校老师所公认的。平日里哪位老师要是遇到了困难,她一定会去主动询问,尽自己最大的可能去帮忙。有一次我需要准备一节公开课,但由于缺乏同学科教师的共同研讨,对于授课内容一直感觉犹豫不定,于老师了解情况后,不顾她那边工作繁忙,利用中午休息时间和课下时间与我进行讨论,虽然这与她的学科教学关系不大。同时她还积极帮我修改PPT、同我讨论上课需要准备的种种细节问题,甚至帮我打印资料等。而这样的例子举不胜举,许多老师都得到过于老师的积极帮助。

对学生,于老师更是一点也不含糊。课下帮助孩子解决问题更是她经常做的,遇到学困生,也是非常有耐心的去讲解。如果平时在学校没有时间提前备课,她就把工作带回家,牲掉自己的休息时间,有时候为了找到更适合的,更好的学习资源,她会找到很晚,这一切就是为了帮助孩子不断地成长。她总说:“作为一名老师,我愿意付出,哪怕只能换来孩子们一点点的进步,也是值得的。”印象最深刻的是,有一段时间于老师由于身体原因休假,在休假的时间里,她依然通过网络等多种方式与学生保持联系,即便是刚做完手术,身体非常虚弱,她也密切与代课老师进行沟通,并对学生开展指导,在考试之前,通过其他老师细致的指导学生,在网上与学生进行一对一的指导。学生也把于老师看做他们最信任的人,遇到生活、情感方面的问题也常常向于老师倾诉,而于老师的耐心、细致和爱心也让她成为了学生心中最美丽的人。

我国近代教育家夏丐尊曾经说过:“教育之没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样。没有水,就不成其为池塘,没有爱,就没有教育。”于老师正是以她的言传身行体现着一个教育者的精神,成为身边人的榜样。(尹志新)

   

 

编辑推荐

特别头条